Atlas empata con el Juárez FC en inicio del Apertura
EFE/ Francisco Guasco-Archivo

Ciudad Juárez.

El Atlas del entrenador español Beñat San José sacó provecho de los despistes defensivo del Juárez FC para empatar este viernes (2-2), en el inicio del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Ángel Zaldívar y el colombiano Avilés Hurtado convirtieron por el Juárez, en tanto Eduardo Aguirre y Luis Reyes rescataron el empate para los Rojinegros.

En su estadio el Juárez presionó; en el minuto 19 Jairo Torres remató por fuera, pero fue Zaldívar el que, en el 37 puso el 1-0 con un remate de zurda, a pase de Ralph Orquín.

Atlas sacó provecho de un error de la defensa y en el 49 rescató la igualada al pisar el área y tocar a puerta, el 1-1.

El cuadro de casa luchó y en el 72 recuperó la ventaja con un penalti bien cobrado por Hurtado, sin embargo, en el 81, en una jugada a balón parado Reyes empató con un golpe de cabeza.

Atlas tuvo la victoria en los botines de Jeremy Márquez en el 94, pero el guardameta Sebastián Jurado voló en el área y salvó al Juárez.

Un par de horas antes el paraguayo Carlos González y el argentino Domingo Blanco convirtieron sus primeros goles de la temporada para darle al Tijuana del entrenador colombiano Juan Carlos Osorio una victoria por 1-2 en el estadio del Querétaro.

De la mano de Osorio, seleccionador mexicano en la Copa Mundial de Rusia 2018, los Xolos fueron por los tres puntos como visitantes; González convirtió de zurda con un golpe al ángulo en el minuto 21, mas los Gallos respondieron con una diana del venezolano Samuel Sosa, a pase del argentino Federico Lértora.

Tijuana insistió en el ataque y en el 68 decidió el triunfo con un remate de derecha de Blanco, con asistencia de Kevin Castañeda.

En el primer partido del torneo, el canadiense Lucas Cavallini anotó un penalti en el minuto 96 para que el Puebla superara por 1-0 al Santos Laguna.

Este sábado el campeón América del entrenador brasileño Andre Jardine visitará al San Luis, en el inicio de su camino hacía su tercer título de liga consecutivo, algo que ningún equipo logró en este siglo.

El Tigres UANL, otro de los candidatos al título, recibirá al Necaxa, Guadalajara al Toluca y Cruz Azul al Mazatlán.