Russell sorprende y gana el Gran Premio de Austria, Checo terminó en el séptimo lugar
MAX SLOVENCIK / APA / AFP

Guadalajara, Jalisco.

El británico George Russell de Mercedes, aprovechó un choque entre el holandés Max Verstappen y Lando Norris,  para ganar el Gran Premio de Austria.

El momento clave de la carrera en el circuito de Red Bull Ring se presentó en la vuelta 64 cuando el líder de la competencia,

el campeón del mundo Verstappen de Red Bull en el duelo por el primer lugar chocó con Norris de McLaren lo que provocó que los neumáticos de ambos monoplazas se dañaran inclusive Lando, no pudo terminar y Max, culminó en el quinto lugar.

El percance fue bien aprovechado por Rossell que se encontraba en el tercer puesto y al colocarse a la cabeza de la prueba no permitió que lo superarán ni el australiano Óscar Piastri, de McLaren, ni el español Carlos Sainz, de Ferrari, que terminaron segundo y tercero respectivamente.

• Por su parte el  tapatío Sergio Pérez no tuvo un a carrera sencilla y finalizó en el séptimo lugar.

"Checo" en el cierre de la competencia le quitó la sexto sitio  a Nico Hülkenberg, de Haas,  pero poco le duró el gusto al jalisciense porque en la próxima curva el alemán recupero  la posición.

La clasificación mundial de pilotos es liderada por Verstappen, con 237 puntos y Sergio Pérez es quinto con 118 puntos.

En el mundial de constructores, Red Bull se mantiene a la cabeza con 355, Ferrari está en el segundo sitio con 291unidades,  y McLaren es tercero con 268.

La siguiente carrera del Fórmula 1 será el Gran Premio de Gran Bretaña, que se realizará el próximo domingo.